16:23 

Осень

ingrida
Я женщина и значит я любима!


Первые дни октября. Утром уже достаточно прохладно. Над горным озером стоит туман, расстилаясь над могучим лесом, оставляя для взора лишь верхушки деревьев, придавая пейзажу какую-то сказочную таинственность.
Пение птиц стало более редким , но по-прежнему завораживает твой слух. Деревья, готовясь к наступающим холодам, оделись в причудливые наряды: от светло-желтых до пурпурно-красных, вперемешку с оттенками зеленого, цветов. Сам воздух, шепот листвы, плескание воды, лучи солнца, пробивающиеся через кроны деревьев – все это пропитано некой, едва уловимой, магией.
Какой-то дивный кудесник укрыл пожелтевшей листвой лес, словно дивным пестрым ковром, готовя дорогу для предстоящей зимы. И даже в изящной пряже паука уже не увидеть много добычи, да и сам он прячется от прохладного утреннего ветра где-то рядом. Неподвижно сидящие на берегу лягушки все ожидают свою добычу и нехотя грузно шлепаются в воду лишь перед твоими ногами.
К полудню солнце, лаская своими лучами, еще нежно согревает тебя. Бабочка, словно светская дама, что демонстрирует свой необычный шелковистый наряд окружающему миру, неподвижно замерла, наслаждаясь последним, еще теплым солнцем.
Стрекоза, рисуя над самой водой дивные пируэты, не найдя заводной и шумной компании, как раньше: теплыми июльскими вечерами, улетела прочь.
Прекрасная пора- осень. Время прислушаться к окружающему миру и самому себе.
Анатолий Вовк

   

ЗЕРКАЛО

главная