ingrida
Я женщина и значит я любима!
Еще в древности люди обратили внимание на двойственную природу зеркал: одной стороной они повернуты к нам, а другой направлены в мир идеальный. Когда вы смотритесь в зеркало, всякий раз там появляется ваш двойник, с которым надо стать друзьями. Ваш двойник – это не кто иной, как хранитель вашего очага. Не зря мы вешаем зеркало в прихожей, чтобы при возвращении посмотреться в него во избежание дурных вестей. Уходя из дома, не забудьте посмотреться в зеркало. Зачем? Это делается для того, чтобы двойник передал свою силу (а она у него есть), и чтобы вам в этот день сопутствовала удача, а невезение отступало.

Зеркало-оберег надо обязательно хранить, бережно с ним обращаться. Что мы имеем в виду? Во-первых, не портите отношения со своим двойником, то есть не стоит, глядя в зеркало, отрицательно высказываться о собственном отображении. Даже если вам очень не нравится, как вы выглядите, не стоит говорить об этом во всеуслышание. Вместо этого перед зеркалом вам надо проводить сеансы аутотреннинга, то есть время от времени повторять, какой вы красивый, какое хорошее у вас настроение и как сильно любят вас окружающие.
Зеркала не зря считаются надежными оберегами, ведь они отражают отрицательную энергию. Стоит человеку, замыслившему худое против кого-либо, посмотреться в зеркало, как оно сразу же направит его энергию на вредителя. По этой причине и устанавливают зеркала в прихожей, чтобы любой гость невольно попал в поле зрения зеркала. После ухода шумной толпы гостей обязательно протрите зеркало влажной губкой. Она смоет ту отрицательную силу, которая могла накопиться за время пребывания гостей. Губку смочите в святой или наговоренной воде.
И еще, большим зеркалам, которые были вам кем-либо подарены, не стоит безоглядно доверять. Такое зеркало очень легко зарядить энергией, которая будет разрушающе на вас действовать. Мы не советуем отказываться от подарка, но меры предосторожности принять не помешает. Осторожно протрите поверхность зеркала родниковой, наговоренной или святой водой.

У вас может возникнуть вполне закономерный вопрос: «Как определить энергетику зеркала?» Сделать это очень просто. Возьмите зажженную церковную свечу и поставьте ее перед зеркалом. Если свеча не хочет гореть или горит плохо, все время норовит погаснуть, это означает только одно: энергетика зеркала резко негативная, она может разрушающе действовать на вас и ваше жилище. Если вы зажигаете свечу снова и снова, и она ни секунды нормально не горела, это свидетельствует о том, что в зеркале томится душа умершего человека. Очень распространенным является обычай раздавать или распродавать вещи умершего человека. Зачастую человек приобретает зеркало, не ведая, что оно является пленом для души умершего. Кроме того, зеркало, которое содержит негативную энергию, всегда на ощупь очень холодное. Очистить такое зеркало невозможно даже с помощью церковной свечки. От такого зеркала надо как можно быстрее избавляться.